精艇网--中文游艇门户
游艇帆船驾照培训
首页 > 购艇资讯 > 正文
对中国游艇制造的误解主要有哪些? 2018-4-12 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博

对中国游艇制造的误解主要有以下几点:

(1)进口游艇要交约43%的税,国产游艇不用交税,这是十分错误的说法。实际上进口游艇要交的税,国产游艇一分不少甚至更高。国内生产商增值税中的人工和社保不能抵扣,而进口游艇总价中包含人工,而且可以抵扣,因此,增值税反而是国产游艇更重。关税部分整船进口应该是12%,游艇设备和材料单独进口关税在5%~25%,综合算下来国产游艇也不低。消费税10%大家都一样。因此,利用税费说事肯定是外行。

(2)国产游艇品质差性能差,更不安全,这种说法也是十分错误的或者说是故意抹黑。所有产品都分类分档次,有的游艇配置低,做工粗糙,但是,其价格也低,你不能用500万的游艇跟5000万的游艇比,客户付出这价格,他就应该接受这个配置和品质,你不能奢望用吉利的价钱买一辆奔驰车,虽然他们现在是同一个公司。所谓安全性差也是瞎扯,你按规范造就不会不安全,而且中国的检验是强制性的,如果你不按规范造,偷工减料,这样的船厂有,但不是主流,最终市场会惩罚它。