精艇网--中文游艇门户
游艇帆船驾照培训
首页 > 购艇资讯 > 正文
永不会沉、救人无数的黑科技小艇!能花式转体360° 2018-3-27 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博

    爱尔兰船舶制造商Safehaven Marine推出的一款黑科技小艇XSV 17 (Thunder Child),堪称浪里小白龙,主要应用于海上救援,其最大的特点就是不管在海里怎么来回翻转,上下折腾都不会沉。



   为了证明这一点,该公司还特意在请人试乘的情况下,用起重机把小艇翻个180度,最后它不仅自己又翻回来,还表现出了非常好的稳定性能。

   这全都要归功于它独特的设计,由于船舱配重都处于中心,所以小艇不会歪向一边。另外,为了让它时刻保持足够高的浮力,它还会自动关闭空气系统,使得空气瓶里有足够的压缩空气,再加上超低的重心和密不透水的密封性,即使它被浪打翻,还是能咸鱼翻身,自动翻过来。

   这艘快艇的巡航速度可达40节,最高时速为惊人的60节,一次最多可以乘坐10人。

   硬件的提升是加强海上搜救体系建设的基础,也是海洋强国等战略实施的必要准备。

    全国政协委员、交通运输部副部长何建中表示我国加强海上搜救体系建设任重道远。他建议:

    一是加快海上搜救立法进程,推进国内法规和国际相关公约的接轨,赋予海上搜救工作应有的法律地位和责权边界。

    二是提升海上搜救和溢油处置能力,加大建设资金的投入力度,加快新技术研究与应用,优化完善海上搜救保障体系建设布局,构建精干实用专业的海上搜救和溢油应急处置队伍。

    三是地方各级人民政府加强对海上搜救的领导,落实属地责任,确保搜救机构、人员、经费、装备有效落实。

    四是加强海上搜救国际交流合作,坚持共商共建共享,加强沟通协作,提升合作层次,以开放的态度与东盟国家建立搜救合作机制。

    如果我们国家的海上搜救体系足够成熟和完善,或许相关部门对游艇的监管也不会如此严苛……