回应反腐游行 俄将提高游艇等小型船只税 _精艇游艇网
精艇网--中文游艇门户
游艇帆船驾照培训
首页 > 新闻动态 > 正文
回应反腐游行 俄将提高游艇等小型船只税 2017-4-9 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博
编辑 / 精艇网Sun

    俄新社4月6日报道,俄罗斯游艇等小型船只使用者将缴纳新的交通工具使用税,税率将大幅提高。俄紧急情况部船只检验机构称,小型船只使用税由地方政府确定和征收,而莫斯科市和莫斯科州是游艇等小型船只使用量最多地区。莫斯科地方政府认为,游艇和摩托艇不是必须的交通工具,使用税将从去年的每马力40卢布增至100卢布(1美元约合56卢布)。

回应反腐游行 俄将提高游艇等小型船只税

—— 背 景:

    3月初,俄罗斯反对派领袖阿列克谢·纳瓦尔尼(Alexei Navalny)发表详细报告,指控俄总理梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)通过非营利组织的影子网络,大量占有豪宅、游艇以及葡萄庄园,其价值远超他的官方薪资所能负担的程度。相关视频在网上疯传。

回应反腐游行 俄将提高游艇等小型船只税

    3月26日,俄成千上万民众走上街头,多地爆发大规模反腐败游行示威,要求总理梅德韦杰夫下台。

    对此,4月4日梅德韦杰夫强硬回应涉腐指控,称荒诞无稽且有政治动机。

    真是头痛医脚,无语!