精艇网--中文游艇门户
首页 > 新闻动态 > 正文
中国的海星凭什么赢得欧美游艇界的尊重 2018-5-1 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博



持续稳定拿到订单,很难!
更难的是,赢得全球同行的尊重!
 中国海星做到了!为什么?凭什么?

    中国的海星游艇(Heysea Yachts)成立于2007年,用了七年时间以绝对领先优势排名中国第一,强势领军中国游艇制造。2017年,海星成立十周年之际,成功打入全球超级游艇制造商20强,排名大幅上升至全球第16位,是中国游艇制造商中唯一进入全球80英尺以上游艇30强企业,开创了历史!

—— 坚持原创、尊重知识产权

    对中国游艇制造,长期以来,很多发达国家的同行心底里是不屑的,他们普遍认为:低端、缺乏原创性、总是抄袭复制模仿别人的设计、工艺和细节就更别提了……

    但是,自主研发、设计及制造的中国海星游艇让他们刮目相看,特别是海星国际一流的设计水准,坚持原创的同时品质上也不输欧美顶级超艇品牌。

    当然,海星每一款艇型在设计上都是砸下重金的,比如,在刚刚落幕的2018新加坡游艇展上,作为唯一参展的中国游艇制造商,海星推出其最新力作139英尺超级游艇。这是由海星携手欧洲顶级设计公司主导设计的,并且聘请意大利资深超级游艇监理工程师建造,在动感设计、非凡工艺、优异品质及顶级配置方面彰显不凡。




    海星这款139英尺超艇,未正式推出市场就已获得两个订单,其中一艘出口澳大利亚,在本届新加坡游艇展上也得到来自全球同行、媒体以及现场观众的一致赞誉。

 —— 专注的力量

    不管窗外人间事,满天风雨唯游艇。

    近几年,中国的大环境迫使不少中国游艇制造厂商另谋出路,迫于生计纷纷转向制造政府公务艇、客船、游览观光船等,甚至出租厂房以渡过难关。

    海星仍然坚持、坚守、专注于豪华游艇制造!

    有付出才会有回报,如果还没有,那是因为你付出的还不够多,量变到质变需要长时间的积累和沉淀。

    海星的专注当然得到了回报,近两年,中国游艇制造行业领军——海星游艇已开始进入西方主流游艇市场,逐步拓展了全球销售网络,成功打入了欧洲、美国、亚洲、澳大利亚、新西兰、迪拜、东南亚及马耳他等区域市场。

△ 2018新加坡游艇展海星的展区

    据悉,2018年海星将大力拓展泰国、印度尼西亚、菲律宾和马来西亚等国家。

——  坦率真诚

    关于中国游艇制造同欧洲的差距,海星游艇集团董事长冷学华先生说道:

 (1)中国的船厂和船厂之间,同一个船厂的不同船之间,品质千差万别,不能保持在一定的水准,有比欧洲更高品质的游艇,也有客船品质的游艇。

    (2)欧洲的船厂供应链比较完善,上下游合作比较紧密,大部分工作可以外包,在中国如果外包就很难控制品质,如果全部都是工厂自己做,就很难提高效率。目前,在中国,还没有游艇厂能很好地解决效率和品质的平衡。


 △ 国际标准化组织(ISO)大型游艇分技术委员会
主席Mr. Jo Assael(右) 和副主席冷学华(左)
在2017美国劳德代尔堡游艇展海星展位

    真实源于自信,事实上,最强大的武器就是真实!

 —— 稳扎稳打在硬件上提升

    2017年4月,海星按照欧洲超级游艇建造标准的木工车间和超级游艇内装实验室就已顺利封顶,以及全封闭无尘油漆房和木材养生房也已顺利完工。这意味着中国游艇建造的最高标准进入了一个新的高度,也意味着海星成为唯一与意大利、荷兰、德国等超级游艇制造企业的制造环境处于同一水平的国内企业。


△ 海星超艇的内装

    通过十年的发展,海星位于江门新会的生产基地已经完全饱和,满足不了日益增长的订单要求。2018年2月28日,海星竞得珠海平沙游艇工业区地块,宗地面积为3万平方米。据了解,海星游艇将在珠海国家经济开发区投资建设“珠海平沙大型豪华游艇”项目,该项目一期投资约为2.5亿元,经营范围包括游艇和帆船的研发、设计、生产和销售等。

    海星游艇集团董事长冷学华先生表示,海星走的是稳健策略,在珠海竞投这块地只是项目的第一步,接下来将有更多的企业发展、全球拓展的战略逐步实施。

    硬件是一切的根本,没有物质基础,再好的设计、工艺、技术等等都是浮云。

    愿意花真金白银提升硬件的游艇制造厂商,首先当然是有经济实力的,同时对这个行业也是有诚意的,准备沉下心来深耕,当成事业而不仅仅是生意,值得买家及合作伙伴信赖。

——————————

    这场征服全球市场的旅程,中国的海星游艇还有很长的路要走,祝越走越顺!路越走越宽!

    世界瞬息万变,处处是机遇,遍地也是陷阱,生存下来已是不易,如何在盈利的同时赢得世界的尊重,这是每一家中国企业应该严肃思考的问题……