总理又怎样 海事照罚 | 新年第一课水上安全 _精艇游艇网
精艇网--中文游艇门户
游艇帆船驾照培训
首页 > 用艇 > 正文
总理又怎样 海事照罚 | 新年第一课水上安全 2018-1-1 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博

    几万场水上安全宣讲会的警示效果也不及这一张罚单:

    澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔(Malcolm Turnbull)于当地时间2017年12月27日被拍到驾驶充气艇出海时没有穿救生衣,因违反当地法律,被罚款250澳元(约合1271元人民币)。

    澳媒称,特恩布尔当时在悉尼港附近驾驶自己的充气艇从码头移动到对岸的沙滩,被发现未穿着救生衣。新南威尔士州道路与海事局针对此事展开了调查,并于29日宣布,对总理处以250澳元的罚款。

    特恩布尔的发言人表示,他们将会支付这笔罚金。

    事发之后,特恩布尔也在12月28日于社交媒体上发文进行“检讨”。

    他表示:“水上安全在一年中的这个时候显得尤为重要。我们需要特别留心有关身着救生衣的规定。昨天(27日)我驾驶充气艇从码头驶向沙滩——只有20米的距离,可是我没有穿救生衣。今天(28日)新州海事局就给我打电话了,因为我独自一人驾船,却没有依照法规穿上救生衣。规则有时看起来很机械,但这是为了保证我们的安全,我们都应该遵守。这让我吸取了一个教训:以后不管我离岸边多近,我都会穿上救生衣,就像我平时驾驶划艇时那样。”

    澳大利亚海军陆战队指挥官伍德也敦促所有的船艇爱好者穿上救生衣。他说:“如果你落入水中,这将是你最好的生存机会。”

    当然,中国和澳大利亚是完全不同的体制,执法的方式和尺度没什么可比性,我们不是想鼓励海事不畏强权公平执法,只是想强调水上安全的重要性。

    玩游艇的朋友们,如果我们希望政府相关部门不要管太多,我们自己首先要争气,注意水上安全,不要三天两头出问题,自身小辫子一大把,给对方一堆加强管理的理由。

    2018年来了!祝愿朋友们平平安安、健健康康、开开心心!