精艇网--中文游艇门户
游艇品牌大全
首页 > 购艇资讯 > 正文
Wally公布24米新型号Wallywhy150的新细节 2022-9-10 来源:Boatinternational  微信公众号:jyacht

    意大利法拉帝集团旗下品牌Wally,在近期戛纳游艇节上展示了24米新型号Wallywhy150的内部细节。

24米新型号Walllywhy150

    新型号于今年7月首次亮相,它建立在其更大的姐妹型号Wallywhy200的成功基础上,延伸了Wally在机动游艇领域的产品线。

    Wallywhy150由Luca Bassani和Wally-Ferretti集团工程部门策划,内室由A. Vallicelli & C工作室设计。

24米新型号Walllywhy150

    这艘游艇非常注重露天生活,Wally项目经理Stefano de Vivo说“几乎整个艇长都露在外面”。

    这艘游艇的上层甲板完全开放,创造了大量受保护的空间,de Vivo说这相当于40 米的典型体积。

24米新型号Walllywhy150

    与Wallywhy200类似,新型号的船头主卧具有环绕式窗户和270度的视野。“使用如此多的玻璃显然给我们的工程师带来了许多技术挑战,但你必须有足够的勇气突破界限并改变现有的设计参数。”de Vivo 解释说。

    游艇的高船首与玻璃窗一起在船舱内营造出令人印象深刻的“哇”效果,使之拥有着宽敞的套房和充足的存储空间。

24米新型号Walllywhy150

    空间大小是设计的另一个关键基石。 沙龙的头部空间设计巧妙,弯曲部分达到 2.5 米,de Vivo说这相当于一艘Wallywhy150 的三倍多长的游艇。 空间横跨整个游艇宽度,向下延伸至大海,与水紧密相连。

    Wally的创始人兼首席设计师Luca Bassani预测,布局的简单性和可访问性将对一系列客户产生巨大的吸引力。“它为那些希望扩大传统滑翔伞使用范围的人提供了终极灵活的平台。”

    他接着说:“这是第一艘无需楼梯即可在驾驶舱层直接进入大海的船只——它实际上是水上的浮动阁楼。众所周知,船东越来越重视水上冒险和探索,比以往任何时候都好,我们确保将其融入到Wallywhy150的设计中。”

    四间宽敞的客舱可容纳八位客人住宿,四名船员也住在两间大的船员舱中。整洁的船尾甲板为小船和玩具提供了充足的空间。

24米新型号Walllywhy150

    艇库位于巨大的船尾甲板平台,其中包括一个多功能液压梯、舷梯和一个液压平台。 船主可以根据需要装备这个区域,可以携带各种类型的水上玩具,以及一个 3.95米长的附属艇。

    De Vivo 补充说:“在Wallywhy200取得成功后,我们被要求以更小的尺寸提供这种突破性模型的相同特性。 我们决定将这款船型开发成24米长和150总吨,并添加一些量身定制的独特功能,以赋予她自己的身份。”

    Wally 的创始人兼首席设计师Luca Bassani说:“挑战在于将Wallywhy200的一些最佳功能整合到一个更小的船型中,同时为这种尺寸范围内的新的创新解决方案打开大门。”

24米新型号Walllywhy150

    Wallywhy150提供两套推进方案:可选的三台沃尔沃IPS1350发动机可以达到23 节的最大速度,或者在标配三台IPS1200发动机的推进下达到21节航速。

    目前第一艘Wallywhy150的建造已经在进行中,计划于2023年2月下水,并于春季在全球首次亮相。“作为一个行业范式转变项目,Wallywhy150看起来将在世界各地出现,从地中海顶级港口到加勒比海的偏远岛屿。”de Vivo 补充道。

原文作者:Holly Overton