精艇网--中文游艇门户
游艇品牌大全
首页 > 游艇生活 > 正文
不浮夸、不造作的昂蒂布——游艇目的地推荐 2016-10-10 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博

     编辑/精艇网Sharon

    德国著名超级游艇制造商Lürssen(乐顺)在2015年11月交付了目前世界上吨位最大的超级游艇——Dilbar。最近,Dilbar结束了在外巡航的日子,回到了她自己的停泊母港——法国小镇Antibes(昂蒂布)。

Dilbar停泊在码头

     今天我们并不是来介绍这艘超级游艇,而是要和大家聊聊这座有趣的小镇——昂蒂布。如果你想在法国租一艘游艇去欣赏地中海绝佳的风景,那么应该会有很多人建议你要选择昂蒂布。

     这个名字听起来陌生?那距离它10公里的盛大戛纳电影节诞生地--Cannes(戛纳和与它相距23公里的法国海滨大城Nice尼斯)你肯定不陌生。和一样位于法国南部蔚蓝海岸的一座著名小镇Saint Tropez(圣特罗佩)同处于地中海沿岸。但是相对于上述的这些城市和小镇,昂蒂布用它最淳朴的一面接待着八方来客,可以说:不浮夸、不造作,是它俘获众人青睐的主要原因。

小镇风景


有趣的建筑物

    在昂蒂布,有很多“大家伙”都是拿来做租赁业务的!从岸上看海上就是一片热闹的景象,这样的感觉十分充实而美好!这里可以说是最不缺少游艇的地方!





     为什么要说它不缺游艇?因为在昂蒂布,有一个非常著名的海港——Port Vauban(沃邦海港)。就游艇吨位和技术而言,位于昂蒂布老城区的沃邦海港是目前全欧洲最大的休闲港,并被欧洲环境教育基金组委会评为欧洲12个首批蓝旗港之一。这超级奢华、卓越不群的码头,理所当然地吸引着全球最大最美的游艇。这个码头可以容纳近1000艘游艇,可停泊长度从4.5米至180米不等的各类船艇。



沃邦海港

     当然,这里并不仅仅只有这些“大家伙”,有些“小可爱”也是可以随时租赁出海的哦!小船多为当地居民自己的船,他们会在闲来无事的时候开船出去兜兜风,想想他们的生活确实是怡然自得!


港池内的小快艇




放眼望去,桅杆高耸

     对于这样美的一个滨海小城,除了明星们十分青睐,还接待过各路文人大家来此旅居和创作,其中毕加索和莫奈两位著名的画家就是这里曾经的客人,毕加索著名的画作《Night fishing at Antibes(昂蒂布的夜渔)》就诞生于此。法国作家维克多·雨果、法国小说家居伊·德·莫泊桑和英国作家、剧作家格雷厄姆·格林也曾在这里留下脚印。


《昂蒂布的夜渔》

     每一个游艇目的地,都有其独特的优势。昂蒂布,一个与世无争的小镇,认真温柔地对待每一个到访的人;在认真又快乐地生活!我想,把自己的船停在这样一个地方,应该就没什么可担心了吧!