精艇网--中文游艇门户
游艇品牌大全
首页 > 游艇生活 > 正文
首富定制127米!将成为全球最大帆船 2021-5-7 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博

       亚马逊(Amazon)创始人——现年57岁的杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)事业版图越来越宏伟,其进军太空的公司蓝色起源(Blue Origin)更是野心勃勃。贝佐斯多次登上能公开的亿万富豪榜全球第一名,2020年,因为疫情影响,亚马逊股价更是全年上涨76%,2020年8月25日其身价达到创纪录的1997亿美元。

       贝佐斯已宣布将于今年第三季度卸任亚马逊首席执行官一职。有一点很有意思,近些年,贝佐斯不断在卖亚马逊的股票套现,而将钱投向太空领域,已宣布将于今年夏天将第一批宇航员送入太空。其中,贝佐斯斥资100亿美元建设的卫星互联网网络(把“基站”搬到太空,用卫星为全球提供上网服务)尤其值得关注,控制太空、控制网络、控制信息…

       很明显,大佬们未来真正的战场在太空!

       当然,大佬们生活在地球,大佬们喜欢出海,贝佐斯也时常出海…

     

贝佐斯(下排右一)在138米豪艇上
船东是美国娱乐圈牛人大卫·格芬(David Geffen)

       那么,贝佐斯有游艇吗?

       2019年,“136米巨型游艇飞狐(Flying Fox)是贝佐斯的新游艇“的传言在社交媒体上广为流传:

       但很快,亚马逊官方就出面澄清“136米飞狐不是贝佐斯的游艇!”

       目前,贝佐斯应该还没有自己的游艇。

       不过,也快了…

       据悉,他已委托游艇建造商荷兰欧绅歌(Oceanco)建造一艘127米全定制三桅帆船。这个选择很容易理解,因为欧绅歌是目前全球最大帆船106.7米黑珍珠(Black Pearl)的建造者,可点击下图链接回顾充满创新的黑珍珠号高科技三桅帆船:

https://www.jyacht.com/superyacht/scan/j2020213531.shtml

       此外,贝佐斯还订了一艘带停机坪的超级助航艇(也叫支援艇),精艇网曾发布文章"巨富圈新玩法:助航艇 + 豪艇",详细介绍过助航艇的用途以及船东选择助航艇的原因,可点击下图链接回顾:

https://www.jyacht.com/superyacht/scan/j2020196450.shtml

       目前,关于贝佐斯定制的巨型帆船和助航艇的具体信息都未被披露。

       拭目以待吧!全球最大帆船的历史或不久就将被打破…