精艇网--中文游艇门户
游艇品牌大全
首页 > 新闻动态 > 正文
7.5亿美元冰毒藏于50尺帆船 两船员被捕 2020-4-20 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博

       上周六,多国情报及军警部门携手,在悉尼港的一艘50尺帆船上截获了价值7.5亿美元的冰毒。

       2020年4月18日星期六,新南威尔士州海军陆战队司令部的船只在新南威尔士州麦格理湖以东50海里处拦截并登上了涉案的这艘50尺帆船。 

       两名船员分别是33岁的新西兰男子和34岁的英国/南非双重国籍男子,在船上被捕。

       据悉,该罪行的最高刑罚是无期徒刑。

       因为现在是特殊时期,根据《公共卫生法》的限制和准则,相关防疫部门根据COVID-19协议还采取了许多预防措施,对这两名船员和船上的所有物品都进行了消毒及病毒检测。

       此次逮捕背后涉及到的部门包括澳大利亚联邦警察(AFP)、新南威尔士州警察部队(NSWPF)、澳大利亚边防部队(ABF)与多个跨国情报军警机构。

       官方警告称:“不管你处于毒品供应链的哪一环,都在我们的监控中!”