精艇网--中文游艇门户
游艇品牌大全
首页 > 新闻动态 > 正文
游艇撞沉49米油船 | 安全 2021-12-27 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博

       当地时间12月24日晚上10点03分左右,在巴哈马海域,49米油船TROPIC BREEZE在行驶途中被一艘63米超级游艇追尾,碰撞猛烈,该油船的船尾受损严重,最终沉没,下沉深度达610米,已无打捞的可能。

49米油船TROPIC BREEZE

事故后下沉中

       幸运的是,油船TROPIC BREEZE上的7名船员都被附近的游艇及时救起,人员无伤亡,此次运输的也都是非持久性气体类燃料。

       相关海事部门以及巴哈马当局表示会尽可能减少此次事故对环境的影响。

       事故发生的具体原因以及双方当时的操作细节还未披露。

       这艘超级游艇随后回到了码头,船首也能看到明显的碰撞痕迹。

       这是一艘纯正的意大利游艇,全长62.6米,船宽11米,最大吃水2.2米,总吨位986,半排水型,全铝,三层甲板,最高时速33节,巡航速度26节,续航距离3600海里,于2018年建成交付给一经验丰富的美国船东,后来也在巴哈马海域提供对外出租的服务,不少好莱坞明星都曾上过这艘艇。

建造:意大利Rossinavi
船舶工程:意大利Arrabito
内外设计:意大利Team for Design

       一定程度而言,这对游艇的坚固程度和防碰撞能力也是一次大考验。人员安康最重要。

       朋友们,圣诞、元旦、寒假、春节,假期一个接一个,越是假期,越要注意安全!