精艇网--中文游艇门户
游艇品牌大全
首页 > 新闻动态 > 正文
从5艘下调到1艘!海南降低零关税和游艇租赁的门槛 2024-2-1 来源:精艇网  微信公众号:jyacht

各市县交通运输局、综合行政执法局:

       根据《海南自由贸易港游艇产业促进条例》,为做好游艇特别是“零关税”进口游艇租赁业务备案管理工作,现就有关事项通知如下。

一、依据《海南自由贸易港游艇产业促进条例》,开展游艇租赁业务备案的经营人,应当至少自有1艘与经营范围相适应的游艇

二、各单位要结合当地实际,优化服务流程,提高备案效率,近期要重点做好“零关税”进口游艇的备案管理工作。

三、根据《海南自由贸易港游艇产业促进条例》等相关规定,强化与执法部门、海事管理机构等信息共享和联合监管,及时推送备案企业信息,加强“双随机、一公开”和信用监管。

海南省交通运输厅
2024年1月26日

       门槛从5艘下调为1艘,这对于“零关税”进口游艇是个好消息!当然,对租赁市场而言,会让激烈的竞争更加激烈。

       海南的官方无疑是重视游艇产业的,确实也花费了很多的时间、精力和财力。但是,对于海南游艇产业的现状,相关部门也是需要反省的,过往数年,开了那么多的会,调了那么多的研,出台了那么多的政策,海南游艇产业的自由度和国际化程度都不及预期,无法让人满意。

       在海南,游艇更多的是一门生意,而不是一种生活方式。或许,生意和生活方式兼顾,海南游艇产业的整体水准才会越来越高。

       尽可能放开!

       海南请一定牢记自身的定位:自由贸易港!