精艇网--中文游艇门户
游艇品牌大全
首页 > 新闻动态 > 正文
提名丨2017年度世界超级游艇大奖 2017-4-18 来源:Forbes Lifestyle  微信公众号:jyacht 新浪微博
文 / Jim Dobson
翻译:熊猫译社 曾丹

    很高兴能介绍2017年世界超级游艇大奖(World Superyacht Awards)的提名游艇,以及今年在众多优秀提名中脱颖而出的 Showboat 设计大奖获奖者。

    这些奖项表彰了来自世界领先游艇设计工作室最具创意、最优雅和最振奋人心的新游艇幕后设计创意人才。

    国际船艇传媒(Boat International Media)每年都会通过颁奖典礼表彰游艇行业中的佼佼者。今年的典礼将于 5 月 13 日在意大利佛罗伦萨举行。国际船艇传媒是全球超级游艇业界权威,旨在分享游艇和与其相随的生活。

    今年Showboats超级游艇设计大奖在奥地利基茨比厄尔举行的典礼上选出,这场典礼是超级游艇设计研讨会(Superyacht Design Symposium)的一部分。这些奖项表彰了来自世界领先游艇设计工作室最具创意、最优雅和最振奋人心的新游艇幕后设计创意人才。

2017年获奖者如下:


最佳外观设计:超级游艇JOY


亿万富翁肖恩·派克(Sean Parker)所有的超艇JOY

    最佳外观设计(45.72 米以上):JOY(70.1 米)。由音乐网站Napster创始人、亿万富翁肖恩·派克(Sean Parker)拥有,这艘游艇最初由荷兰游艇制造商 Feadship旗下 De Voogt Naval Architects 设计,然后经过了 Bannenberg&Rowell 重新设计。大面积阴凉区域和开放式外部空间,为这位首次拥有游艇的年轻人创造出了可以打篮球和进行其他活动的家庭空间。



最佳外观设计:超级游艇 GENESI


超级游艇 GENESI 上的游泳池

    最佳外观设计(45.72 米及以下):GENESI(45.72 米)。Fulvio de Simoni 协助 Wider 公司的 Tilli Antonelli 设计了这艘游艇的外部空间。游艇上面积 92.9 平方米的海滩俱乐部包括了一间 7 米的可冲洗艇库,用于存放可以用作游泳池的勤务艇。



最佳创新(帆船):超级游艇 MY SONG


超级游艇 MY SONG 的创意空间

    最佳外观设计(帆船):MY SONG(39.62 米)。这艘由 Nauta 设计,用于在地中海和加勒比海参加竞赛或巡游。玻璃制成的舱顶和宽大的船尾创建出一片带液压操作座椅的私密日光浴场所。



最佳内舱设计(动力艇):超级游艇 CLOUDBREAK


直升机拍摄的超级游艇 CLOUDBREAK 内舱设计

    最佳内舱设计(45.72 米以上):CLOUDBREAK(72.54 米)。这艘游艇的年轻主人痴迷于户外运动,游艇内部由 Christian Liaigre 设计,拥有开放空间和大型窗户,以及独特的壁炉休息室和冬季花园。



最佳内舱设计(动力艇):超级游艇 SEXY FISH


超级游艇  SEXY FISH

    最佳内舱设计(45.72 米及以下):SEXY FISH(39.3米)。设计师 Riza Tansu 从驾驶舱到主甲板增加了一座中央室内旋转楼梯,方便服务于上部酒吧区域,并配有滑动屋顶。睡床看起来好像漂浮在天然宽木板地板上,使用了独特的房间形状与外部相匹配。



最佳内舱设计(帆船):SYBARIS


SYBARIS 的大型客舱

    最佳内舱设计(帆船):SYBARIS(70.1 米)。这可能是世界上最让我喜爱的帆船了。它的所有者是软件大亨比尔·迪克尔(Bill Duker),该游艇出自 PH Design,拥有现代、简约和前卫的设计,展示并照亮了迪克尔的现代艺术收藏品。

    最佳创新(动力艇):GENESI(45.72 米)。由 Fulvio de Simoni / Wider Engineering&Sydac 设计。浮标式勤务艇仓库/游泳池/海滩俱乐部延伸了生活空间的选择。而真正的创新之处是充分利用混合动力概念的推进系统,它摒弃了传统机舱,将发电机置于远离游艇主人和客人休闲娱乐的区域。

    最佳创新(帆船):MY SONG (30.62 米)。Nauta、Reichel-Pugh 和 Baltic Yachts 共同设计了精妙的完全可伸缩螺旋桨以及隐藏在舷墙中的液压和线路。这一装置可以将其从巡航艇转变为平顶赛艇。



最佳照明:超级游艇 SYBARIS

    最佳照明:SYBARIS(70.1 米)。PH Design 与艺术家 Lindsey Adelman 合作,利用不对称性赋予这艘游艇空间延伸和墙壁浮动的视觉感受。环境光的使用将目光吸引到了特别的艺术品上,增添了氛围。



最佳功能设计:超级游艇 PLVS VLTRA

    最佳功能设计:PLVS VLTRA(74.07 米)。Winch Design 和 Amels 将船尾海滩俱乐部搬到下层甲板上,使所有者能够创建一间独一无二的 74.32 平方米大的康体中心,功能齐全,包括从土耳其浴室到美发工作室等。



最佳勤务艇:LIMOUSINE

    最佳勤务艇:LIMOUSINE(9.75 米)。获得该奖项的是 Cockwells 设计的这艘勤务艇,其前舵位置简单,内部设计如豪华汽车(加上工作人员可乘坐 12 人),玻璃天窗和滑动玻璃入口舱有助于避免乘客感觉到拘束。

    最佳新入行设计公司:PH DESIGN(Sybaris 号)。Sybaris号是 PH DESIGN 的首次承揽设计的游艇,这家总部位于迈阿密的设计公司由 Peter Hawrylewicz 领导。其设计的独特之处让这家新加入该行业的公司脱颖而出。

    世界超级游艇大奖授予2016 年度向船主交付的新超级游艇。新游艇类别是在与游艇制造商和造船工程师协商后创建的,对游艇和其他类似尺寸和类型的游艇进行了公开公平公正的评审。其他分类还包全排量动力艇、半排量动力艇(动力滑行艇和帆船)。组委会还为经历了大型改装或完全重建、并在评价年份内完成的游艇设置了两个类别。最后,我最喜欢的类别航行者奖则颁给了 2016 年最激动人心的行程。


超级游艇 POLAR STAR


超级游艇 AQUILA

    今年的评委包括超级游艇船主以及部分世界上最富有的乘客,比如英国奢侈品开发商尼克·坎迪(Nick Candy)、瑞典珠宝商斯滕·沃尔博恩(Sten Warborn)、软件巨头比尔比尔·迪克尔、丹麦咖啡大师金·维伯-彼得森(Kim Vibe-Petersen)、游艇设计师亨克·科斯特(Henk Koster)等人。