精艇网--中文游艇门户
二手游艇交易中心
首页 > 新闻动态 > 正文
又定制81米帆船 驾43米环球的台湾富豪 2019-11-13 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博

       中国台湾富豪尹衍梁(Samuel Yin)又全定制了一艘巨型帆船:81米Sea Eagle II(海鹰2号),三桅,该艇目前正在荷兰船厂Royal Huisman(皇家豪斯曼)建造,船舶工程出自Dykstra,设计由Mark Whiteley操刀,预计将于明年交付。

       该艇采用的材质是铝,建成后也将成为全球最大的一艘铝制帆船。

       为什么取名“海鹰2号”呢?

       因为该船东之前已有一艘取名“海鹰号”的43米全定制超级帆船,也是在这家荷兰老牌船厂建造的。

回顾回顾这位台湾船东的游艇生活

       中国台湾润泰集团总裁尹衍梁去年把34米帆船“大润发1号”捐给了中国台湾的海军司令部,直接变身为中国台湾海军的训练帆船。

这艘帆船目前泊于中国台湾左营军港内的海蛟码头
台湾海军用这艘帆船日常训练的图片日前首度曝光
官兵操作换舷等控船技术,尤其用来克服晕船
台湾海军退役的前一级舰长目前担任该帆船的船长

       根据中国台湾海军资料显示,原船名为「大润发1号」的训练帆船是2009年5月1日由台湾花莲大桥舟造船建造出厂,2018年1月26日由润泰集团总裁尹衍梁捐赠给台湾海军司令部,目前编制在中国台湾海军舰队指挥部151舰队,命名为TSV-1(Training Sailing Vesse1-1)训练帆船。

       据悉“大润发1号”当时的出厂价约为2亿新台币(现合638万美元),后升级整理到适航状态价格已逼近4亿新台币(合1276万美元),重型帆船,还配有一400马力的主机(仅在进出港时才会使用),属于竞赛与巡航两者兼具的船型,可远洋航行至南北极。


大润发1号

       中国台湾润泰集团总裁尹衍梁曾亲自驾驶“大润发1号”参加了第二届海峡杯帆船赛。

 

船东尹衍梁在第二届海峡杯帆船赛

       关于船东尹衍梁,除了是中国台湾润泰集团(润泰集团Ruentex Group于1943年在上海成立,1945年开始从大陆迁移至台湾。由纺织事业开始经营,后逐渐拓展到建筑开发、金融保险、流通事业、医疗服务及教育等多角化发展,目前以外资形式在大陆有诸多投资项目)总裁,还与北京大学合办了光华管理学院,与美国安泰人寿、中国太平洋保险合资成立了上海交大安泰管理学院以及上海复旦太平洋金融学院等,同时他还在多所大学兼任教授、博士生导师。

       他自称做人做事小心谨慎,但同时又喜欢速度冒险和顶级收藏,也曾因为开飞机及高速撞车等遇上生死攸关的时刻。

       其实从其把这艘大帆船慷慨捐给中国台湾海军的做事手法,就知道这位商场老将真的很智慧很厉害…
       当然,作为拥有多艘豪华游艇及帆船的资深船东,尹衍梁是一位经验极其丰富的航海爱好者。
       据悉他27岁时认识了帆船玩家张坤隆,开始着迷帆船,去年捐给中国台湾海军的大润发1号是他的第五艘私人帆船。 
       玩帆船已经逾四十年,尹衍梁曾说:“大海跟人生差不多,海上有晴天有雨天,有波浪起伏,遇大浪就要克服!” 
       最后我们来欣赏一下他目前为止定制的最贵的一艘帆船,43米荷兰定制,这也是超级帆船定制业翘楚——荷兰船厂Royal Huisman(皇家豪斯曼)在东南亚的首单,据悉造价高达20亿新台币(约合6378万美元)

 Sea Eagle(海鹰号)

       单桅帆船“海鹰号”是2013年下的订单,于2015年建成交付,卓越的航海性能,低调奢华的质感。船舶工程及外部设计出自Germán Frers,内部设计由Rhoades Young Design操刀。

       近几年,船东尹衍梁差不多已经驾驶“海鹰号”航行过整个地球了。
       为什么取名“海鹰号”?
       尹衍梁说道:“因为我小名叫大鹏,也一直很喜欢老鹰,海鹰是黑羽白头,而大鹏就是大只的海鹰,总是看得又高又远又准、锁定目标后也总是快狠准地手到擒来!