精艇网--中文游艇门户
二手游艇交易中心
首页 > 新闻动态 > 正文
两艘游艇刚刚被扣押 2019-11-8 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博

       2019美国劳德代尔堡国际游艇展(Fort Lauderdale International Boat Show)几天前顺利落幕,今年为第60届,展会期间亮相的一艘74尺游艇在展会刚刚结束就被美国执法人员扣押,具体的品牌型号精艇网就不提了,这艘船目前已移交给法院指定的第三方国家海事服务部(National Maritime Services),停在一秘密地点。

       原因是因为经济纠纷。

       一买家今年5月把该游艇船厂、美国总代理、一区域分代理商告上了法庭,因为这位买家已向这个区域分代理商支付了400万美元(游艇343万美元+税费+额外选配升级+交付费用;付款时间为2018年10月到2019年3月),但并没有如约拿到船。

       据悉,该区域分代理商和船厂在2018年因为发动机的售后问题存在经济纠纷,后来,该区域分代理商就未将接到的新订单以及其他项目的应付资金给到船厂。

       今年3月,该区域分代理商已被美国总代理宣布取消了分代理资格。

       有点乱,简单说就是船厂认为该区域分代理商欠债,那该区域分代理商之前下订的船就不交付了。

       据悉,这买家通过各种对比查找,包括运输货单号,确认展会上展出的这艘艇就是他之前下订单的那艘,于是直接向法院申请扣押。

       本周三晚,一艘46尺的游艇因为搭载8位非法移民在英吉利海峡被截获,一艘边防舰艇和一架海岸警卫队直升机协同拦截成功,这艘艇目前已被扣押在朴茨茅斯。

       这8位非法移民来自阿尔巴尼亚,该国在欧洲属于相对不发达和低收入的国家。

       目前,该游艇64岁的老船长因涉嫌违反移民法而被捕。

       关于用游艇经海路偷渡,精艇网在9月21日也曾闲聊过几句:

     “ 打算用游艇从海路偷渡到美国的朋友们,小心谨慎,美国海岸警卫队现在查得比较严。今年7月,12名中国人试图通过一艘70尺游艇偷渡到美国,然而在7月23日被截获,该案件近日在美国联邦法院开庭审理。"