精艇网--中文游艇门户
二手游艇交易中心
首页 > 新闻动态 > 正文
国内游艇企业究竟有多艰难? 2019-11-20 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博

来看看下面这个案例:

       就在前天,广西贵港市平南县人民法院对一起特大黄金首饰被盗案一审宣判,被告人XX于今年7月15日深夜潜入超市珠宝店并盗走价值275437元的黄金首饰。

       据平南县公安局此前通报,据XX供述,2015年他合伙在深圳经营了一家游艇公司,主要从事游艇租赁业务。今年年初,因经营不善,公司资金出现困难。为了填补资金缺口,他打起了“一夜暴富”的主意。考虑到大城市作案风险高,XX把目光瞄准了周边一些富裕的乡镇。

       7月15日凌晨1时许,XX用钢锯将超市二楼收货部的门锁锯开进入超市,切断监控电源和拔掉视频硬盘后,使用撬棍把珠宝店的黄金首饰柜子和旁边服装店的收银机撬开,并将柜子里面的价值275437元黄金首饰和收银机里面的现金盗走。

       公安机关已追回了全部被盗黄金首饰,并将涉案被盗黄金首饰返还给被害人。

       11月18日,平南县人民法院一审判决被告人XX犯盗窃罪,判处有期徒刑五年二个月,并处罚金人民币十万元。

       法院认为:被告人以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,价值数额巨大,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪,应受刑事处罚。公诉机关指控被告人犯盗窃罪罪名成立。被告人到案后能如实供述犯罪事实,依法可以从轻处罚。被告人配合公安机关追缴赃物,可以酌情从轻处罚。

       现在国内游艇生意的确难做,比如海南,发不出工资的游艇企业也不是一家两家,还是希望行业同仁们能挺住,尽量相互扶持,相互帮助,员工们多体谅体谅老板,共渡难关…

       老板们,千万不要以身犯险,毕竟现在仍然是扫黑除恶的严打期!