精艇网--中文游艇门户
游艇品牌大全
首页 > 新闻动态 > 正文
需谨慎!投机转售超级游艇 2019-12-27 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博

       投机转售在超艇界一直存在…

       一艘超级游艇,尤其是全定制的大型及巨型超艇,建造时间可能长达几年。

       有些财力雄厚的买家是没有这个耐心的,但又不愿意买已在市场上流通多年的二手超艇,他们往往会对正在船厂建造、不久即可交付或者刚建成交付的全新超艇感兴趣,甚至愿意多花钱高价买,越快交付越好。

       这类需求就催生出投机转售超艇的投资群体,这类投机者会先跟船厂下单并开工建造,然后再寻找买家,目的是在交付前就高价转手。

       其中,很多单是赚了大钱的,成功转手套利!

       当然,也有血本无归的时期,尤其是2008年美国次贷危机爆发后的几年,很多船东自身都在卖艇筹钱,这时,想找买家接手在建超艇,很难,部分订单不得不取消,一些船厂甚至被迫破产。

       美国次贷危机以前,欧美大部分的游艇制造商是相对独立运营的,当然也会靠银行提供融资支持。

       美国次贷危机以后,银行越来越谨慎,很多游艇制造商开始寻求资本的辅助,目前不少知名超艇制造商的背后其实都已有了强大的金主,这当然会增加抗风险抗打击的能力,船厂不会仅仅因为几个订单取消或欠款就资金链断裂。

       游艇制造和销售的兴衰与经济大环境的好坏密切相关,毕竟游艇不是生活必需品,说白了,关键时刻是可以舍弃的。

       投机转售游艇,尤其是超艇,肯定是有需求有市场的,但也一定有风险,需谨慎!