精艇网--中文游艇门户
游艇品牌大全
首页 > 新闻动态 > 正文
游艇销售 这一点很重要 2021-3-23 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博

       我们确实身处一个数字时代,互联网、物联网等等现代科技,让越来越多的业务通过“线上”和完善的物流业就能操作,公司所在的地理位置对一些行业以及从业人员来说,并不是特别重要。

       但对游艇销售代理公司(经纪公司)而言,公司旗下办事处、分公司、子公司地理位置的选择至关重要,不同的国家、不同的城市、不同的城区,意味着不同的历史、不同的人文、不同的财力、不同的消费休闲习惯、不同的当下政治经济金融政策环境以及不同的未来预期等等,简单说,不同的地理位置意味着接触到不同类的客户群。

       对游艇买卖而言
       买卖双方直接面谈
       客户登艇直观感受
       这是高效且无可替代的

       Covid-19疫情改变了世界,改变了人们的生活习惯和人生态度,改变了很多行业的运营模式,也把游艇销售代理公司在地理位置上的优劣展现得更加明显。

       特殊时期,虽然传统大型游艇展几乎都取消,很多游艇销售代理公司采用了“线上预览+预约私密登艇鉴赏试航”相结合的方式,不少地理位置好的销售代理公司,不管是现艇、二手艇还是新订单,都取得了很好的销售业绩。

       对游艇销售类企业而言,传统大型游艇展确实是展示自身形象的大舞台,而且能接触到比较多的客户,但也存在自己邀约的客户最终买了别家艇的风险,而且整个过程不够私密,有些真买家可能不愿露面,时间也不够灵活。相反,销售代理公司采用的预约鉴艇试航模式以及越来越多品牌方举行的私人看船会,就私密灵活很多,接待客户数量不多,但精准,而且能更好更深入地沟通(在大型船展,会有客户因感觉被冷落而买了别家艇,这不是电影,而是现实,人不可貌相!)。那么,对私人鉴艇试航而言,具体的地理位置就很重要了。

       当然,对一家游艇销售代理公司而言,船艇品牌的选择、品牌自身的宣传、销售公司的文化财力、销售公司自身的宣传、具体销售人员的经验和素质、大环境、运气等等也都重要。

       但请相信,地理位置的选择,极其极其重要!