精艇网--中文游艇门户
游艇品牌大全
首页 > 新闻动态 > 正文
法拉帝集团向港交所主板递交上市申请 2021-12-26 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博

       据港交所消息,12月24日,Ferretti S.p.A(法拉帝集团)向港交所主板递交上市申请,中金公司担任其独家保荐人。

       招股书显示,法拉帝集团在上市前的股东架构中,控股股东为山东重工集团旗下的潍柴集团,潍柴集团通过FIH持股86.05%。此外,F Investments持股11.138%、Adtech持股2.793%、Butler持股0.014%。

       招股书显示,公司已在欧洲、中东、非洲、美洲及亚太等区域超过70个国家/地区建立实体销售据点,使公司能触及全球客户。公司拥有并经营六家船厂和一个室内配件及定制家具的生产工厂,均位于意大利航海区心脏地带。

       截至2018年、2019年及2020年12月31日以及2020年及2021年9月30日,公司的累积订单分别为7.085亿欧元、7.519亿欧元、6.916亿欧元、5.861亿欧元及9.84亿欧元。

       从财务角度来看,2018-2020年及2021年1-9月分别录得营业收入6.31亿欧元、6.78亿欧元、6.38亿欧元和6.93亿欧元。

       往绩经营期间,公司的收入主要来自于复合材料游艇、专门定制游艇、超级游艇以及其他业务,前三大业务贡献占比近90%。

       由成本方面来看,公司主要的原材料和消耗品就是购买新船艇所有的原材料和部件。所用原材料及消耗品由去年前三季度约2.05亿欧元增加51.2%至2021前三季度约3.11亿欧元,主要由于购买原材料和部件和存货增加,主要由于生产活动增加所致,而生产活动增加也是因为新订单和公司经营从疫情影响中逐渐恢复有关。公司在2020年曾有两个月部分暂停了六间船厂的运作,这也能解释公司于2020年产生业绩上的波动。

       公司目前旗下七大知名游艇品牌:丽娃(Riva)、法拉帝游艇(Ferretti Yachts)、博星(Pershing)、定制法拉帝(Custom Line)、Itama、CRN、Wally。

全球首艘Pershing 140在中国香港

       法拉帝集团旗下游艇品牌在国内的主要代理商是飞驰游艇。