精艇网--中文游艇门户
游艇品牌大全
首页 > 新闻动态 > 正文
究竟最终被谁拿下?资本还是同行 2021-4-29 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博

       2月中旬,媒体报道意大利豪华游艇制造的两大代表Ferretti Group(法拉帝集团)和Sanlorenzo(圣劳伦佐)打算携手接管于1月29日被法院宣布破产的意大利知名超级游艇制造商Perini Navi(佩里尼·纳威),双方已以50:50的比例成立了一家新公司。

       然而,事情最新的进展是这样的:

       本周二,Perini Navi的最大股东Fenix表示,已与意大利私募股权公司Clessidra以及另一投资方签署相关协议,以重新启动这家意大利豪华游艇制造商,目标是对Perini Navi进行重大增资并改组公司,Fenix将仅保留少数股份,在建的项目将继续,保留目前的员工规模。

       虽然,该协议已签下,但应该还需要法院的通过才行,要知道法院曾在1月否决了另一私募股权公司的注资重组方案。

       预计,法院将于6月宣布最终的结果。

       事实上,对Perini Navi感兴趣的投资公司和同行肯定不止上文提到的这几家。

       在40米以上现代超级帆船领域赫赫有名的Perini Navi,究竟最终是被资本还是被同行拿下,被哪家拿下,边走边看吧…

背景回顾
传奇陨落… 群狼虎视眈眈
精艇网发布于2月4日

       去年,精艇网曾报道:意大利知名超级游艇制造商Perini Navi(佩里尼·纳威)陷入财务困境,5月时董事会要求启动破产重组程序,9月的消息是欧洲私募股权公司Blue Skye投资集团已和Perini Navi现在的所有者签订协议,打算投入资金并运用专业扎实的知识和经验帮助Perini Navi重启,Blue Skye投资集团也会参与Perini Navi日后的运营和管理,后续又加入了一家投资公司Arena Investors。

https://www.jyacht.com/news/yenei/20209/j0695887.shtml (点击链接可回顾精艇网去年的报道以及详细了解Perini Navi的游艇)

       然而,当地破产法院近日否决了提交的注资重组方案,同时也拒绝再给Perini Navi更多时间。

       简单来说,法院于2021年1月29日宣布Perini Navi破产。

       外媒报道,目前Perini Navi的债务已达1亿欧元,有多个在建的超艇项目,据悉其中还包括为全球最大的企业级软件公司Oracle(甲骨文)的老板Larry Ellison(拉里·埃里森)建造的一艘全定制超级帆船,原计划将于今年交付。

       传奇陨落
       群狼虎视眈眈

       除了投资公司,下面四家意大利游艇制造商(集团)也都公开表示对Perini Navi感兴趣:

       Sanlorenzo(圣劳伦佐):2019年底已成功上市,目前旗下有Sanlorenzo以及新推出的Bluegame这两个品牌,其中Sanlorenzo是拿下最多超艇订单的单一品牌

       Ferretti Group(法拉帝集团):目前集团旗下游艇品牌包括Ferretti Yachts(法拉帝游艇)、Riva(丽娃)、Pershing(博星)、Itama(意达马)、Mochi Craft、CRN和Custom Line(定制法拉帝)、Wally Yachts(沃利游艇)

       The Italian Sea Group(意大利海洋集团):旗下拥有两大超艇品牌Admiral、Tecnomar以及大型船舶游艇改装业务NCA Refit

       Palumbo Superyachts:旗下目前已拥有四大超艇品牌(ISA Yachts、Columbus Yachts、Mondomarine、Extra Yachts)以及经验丰富历史悠久的超艇改装、翻新、维修、保养业务,超艇建造改装要集中在地中海区域的五家船厂

       这几家都深谙资本运作之道,后三家也是玩收购的熟手。

       要知道,去年5月,Perini Navi刚宣布陷入困境时,只有Sanlorenzo表示可能投资甚至控股Perini Navi。今年的竞争者增多,可能还会更多,一定程度表明对超级游艇市场行情的看好。

       不确定性很可怕,“大不了到艇上去”这个准备确实能带来一定的安全感。

       目前,全球超级游艇的买卖真挺好,2021年的1月,无论是转售市场、在建项目、还是全新订单,成交都很活跃。

       几家欢喜几家愁…

       曾经改变了行业诸多规则的Perini Navi集团,建造Perini Navi超级帆船和Picchiotti(皮基奥蒂)豪华机动艇,旗下有几家船厂,曾经建造了不少优质且创新的全定制超级帆船,开创了可单人操控超级大帆船的历史。

经典中的经典 帆船史上的传奇
Perini Navi代表作Maltese Falcon(马耳他猎鹰)
2006年就已实现单人操控88米竞赛型三桅帆船

Perini Navi集团建造的超级帆船和机动艇


唯美壮观的Perini Navi超级帆船赛