精艇网--中文游艇门户
游艇品牌大全
首页 > 新闻动态 > 正文
中国资本拿下224年历史的荷兰超艇建造商 2022-1-12 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博

       据悉,荷兰超级游艇建造商Balk Shipyard的全部股份现已属于中盈国际控股集团有限公司。

       荷兰Balk Shipyard于1798年建立,是一个家族企业,已传承至第八代,现已持续运营了224年。

       近些年,该建造商主要从事超级游艇的改装重建类业务,同时,也为其他国际知名的超级游艇品牌(这其中甚至包括顶级的全定制品牌)建造船体或上层建筑。

       当然,Balk Shipyard也能建成交付自己品牌的游艇,比如下面这艘65米古典三桅帆船:

       中盈国际控股集团有限公司(ZHONGYING INT'L HOLDING GROUP LIMITED)于2017年8月3日在香港成立,公司编号为2563065,该公司为私人股份有限公司。

       据悉,后续Balk Shipyard仍将由其家族继承人掌舵,中盈国际将为Balk Shipyard的扩张提供资金,重点提升在欧洲及亚洲的市场占有率,Balk Shipyard或许也将会开始建造更大的游艇。

       此外,中盈国际100%控股海南海洋装备产业控股有限公司(于2021年4月1日成立,位于海南省临高县),Balk Shipyard或许将会为中国培养一些游艇建造领域的人才。