精艇网--中文游艇门户
游艇品牌大全
首页 > 超级游艇 > 正文
首次对外出售!大导演的豪艇 2021-5-9 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博

       喜欢电影的朋友,都一定知道大名鼎鼎的史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Spielberg),美籍犹太裔的导演、编剧、制片人,他几乎能驾驭任何类型的电影,传世佳片不断,包括《大白鲨》、《夺宝奇兵》、《外星人E.T.》、《侏罗纪公园》、《辛德勒的名单》、《拯救大兵瑞恩》、《人工智能》、《慕尼黑惨案》、《林肯》等等。

       在他的电影中既能看到探索冒险幻想,也能感受到严肃沉重的人性反思,屡获大奖的同时,在票房上也是极为成功的,将文艺性和商业性完美融合,很厉害!

       在生活中,斯皮尔伯格也是喜欢探索的,一定程度而言,游艇也是其全家探索地球的工具,这从他给游艇取名七大洋(Seven Seas)就能感受到。

       2010年11月22日,他订的艇正式交付…

斯皮尔伯格的86米七大洋(Seven Seas)和其接应艇

斯皮尔伯格在自己的游艇上

       在这位大导演的游艇上,有时也能看到好莱坞巨星的身影,比如“小李子”莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio):

       这艘86米豪艇是由荷兰欧绅歌(Oceanco)建造,船舶工程由荷兰Azure负责,外部设计由意大利Nuvolari Lenard操刀,内部设计则出自意大利Nuvolari Lenard和美国Molly Isaksen。钢制船体,铝制上层建筑,船宽14.2米,最大吃水3.91米,总吨位2658,载客20人,船员28名,有停机坪,艇上各类休闲娱乐健身设施齐全,当然还有个专业电影院。

       搭载两台4680 hp/3492 kW MTU 16V595 TE70发动机,最高时速19.5节,巡航速度16节。

       自十年前交付给船东,该艇目前首次对外出售,要价1.31亿欧元。

       斯皮尔伯格应该是订了艘更大的新艇…

       最后,来回顾一下这艘86米豪艇的建造过程: