精艇网--中文游艇门户
游艇品牌大全
首页 > 超级游艇 > 正文
美容或整容 游艇改装都是门大生意 2021-3-31 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博

       改装是门大生意!

       一般来说,游艇转手后,新任船东多多少少都会对艇进行一些翻新改装,从船体的颜色到具体的内部布局装饰等,因为每个船东的个性不同,喜欢的风格当然也会有所不同,最简单的例子:色调。有人喜欢深,有人喜欢浅;有人喜欢暖,有人喜欢冷;有人喜欢明,有人喜欢暗…

       一艘艇,用一段时间,懂行的船东也都会进行适度的整修翻新改装,不管是硬件方面还是软件方面,该修的修,该换的换,该升级的升级,新装一些,拆掉一些等等,既是为了接下来游艇生活的安全和惬意,也是为了船艇自身的保值,便于将来有可能的出售。

       除了一艘游艇自身的适度改装(甚至包括船体的加长等),把其他种类的船或舰改装成当代豪华游艇的例子也是越来越多。

       精艇网之前已经介绍过由退役军舰改装成豪华游艇的例子,比如下面这艘141米Yas:

       今天,再来看看2020年交付的一艘由海工船改装成的破冰级豪华探险艇:
 

改装前
为海上油井工作
破冰级多用途支援补给船
2012年在荷兰建成交付

改装过程
在荷兰Icon进行

顺利下水

改装后
英国RWD设计
航程超6000海里
能航行至北极最偏远海域
68米破冰级豪华探险艇Ragnar

       那么,相较于从零开始新建一艘类似的探险艇或常规超级游艇巨型游艇,为什么船东会选择改装呢?

原因是很实际的:

       一是省钱

       二是省时间,比如上面这艘探险艇,类似的全定制一艘,需要4年左右,而彻底改装耗时22个月左右

       三是安全可靠,无论是空间、性能还是船体的坚固程度,军舰或高级别冰级破冰级海工船都能满足船东个性化的要求

       有需求才会有市场,事实上,很多船艇制造商(集团)旗下都既有新建也有改装业务,有些以新建为主,有些以改装为主,有些新建改装齐头并进;有些把改装当作新建业务的售后服务,有些把改装当作独立的主营业务;有些只做自家艇的改装,有些欢迎所有艇前来改装。

       不管是美容还是彻底整容,游艇改装的市场都挺大!