精艇网--中文游艇门户
游艇品牌大全
首页 > 用艇 > 正文
艇上玩具No.1 2020-12-8 来源:精艇网  微信公众号:jyacht 新浪微博

       当你知道的越多,越会意识到自己的无知…

       作为生活在无穷宇宙中一颗星球上的一类物种,人类其实是很无知、渺小和脆弱的。

       当然,人类也是充满智慧、勇气和好奇心的。

       所以,人类中的佼佼者在不停探索,这其中就包括一些超级游艇的船东们。

       海面以下几百、上千甚至是地球上最深的海底究竟是什么样?

       要知道,马里亚纳海沟的深度达11000米,是迄今为止发现的地球上最深海域,2019年4月,富豪也是探险家Victor Vescovo驾驶由美国Triton制造名为“Limiting Factor”的深海潜水器成功下潜到马里亚纳海沟底部,创造了10928米的人类深潜全新世界纪录,并在那里发现了生物的存在。

探险家Victor Vescovo

钛制造的“Limiting Factor”的深海潜水器

       越来越多的超艇船东对海面下的神秘世界感兴趣,想亲眼看一看,深达万米的马里亚纳海沟难度太大,需要具备的心理素质也绝非一般,但下潜几百上千米还是可以实现的,因此,越来越多的私人潜艇成了豪艇上的配置。

       可以说,私人潜艇是艇上玩具中的No.1!

       今年7月,美国私人豪华潜艇制造商SEAMagine顺利交付能下潜1000米搭载3人的Aurora私人潜艇给66米双体动力艇Hodor,后续还对船员进行潜艇操作方面的专业培训。

交付前的测试


私人潜艇顺利交付

       双体动力艇Hodor宽14米,总吨位1525,全铝,三层甲板,最高时速可达22.5节,可为20位船员提供住宿,是由西班牙船厂Astilleros Armon于2019年建成交付。Hodor事实上是87米超艇Lonian的助航艇,专门用来存放各类接应艇、水上玩具以及直升机等。

66米双体助航艇Hodor

母艇87米Lonian

       美国私人潜艇制造商SEAMagine创建于1995年,在超级游艇私人豪华潜艇这一块做得不错,拿到了不少订单,能制造下潜150米至2500米搭载2人到9人的ABS级私人潜艇,安全可靠,经验丰富,超大透明球形舱提供无敌视野和身临其境的绝妙感受。

       最后来看看SEAmagine私人潜艇在地中海意大利西西里岛附近海域发现文物的过程:

       超级游艇私人潜艇这一细分市场的竞争还是很激烈的,以后再给朋友们介绍其他相关制造商的产品…